... e che dire del Lambrusco mantovano??
Kialma ha ragione, col rosso di Viadana, c'è da "leccare" la scodella. Qulacuno conosce l'osteria di Saltini in piazza a Pomponesco? luadel con spalla cotta, tagliatelle all'anatra, stracotto di somarina, sbrisolona e via discorrendo ecco proprio il loro lambruscone della casa.
Mio nonno, quindi oramai al tempo dei fenici, piantò un vigneto di uva "Pignola" (purtroppo se ne sono perse le tracce)in un terreno bianco, proprio sotto l'argine del Po, in cui parecchi anni addietro furono sepolte delle bestie morte di carbonchio \:\( Il vino che faceva era talmente ricco di antociani, insomma talmnete scuro che dovevamo lavare le bottiglie con i pallini delle cartucce da caccia. Inchiostro puro ma che buono!
Al posto del Sautern che è roba da foi gras... ;\) per restare sugli ottimi vini nostrani propongo un Moscato di Pantelleria, alla salute.
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Max GR
Patrol GR 3.0 Di