Stasera la cucina del Bistrot propone una cena Europea, tanto per cambiare. Proponiamo antipasti leggeri di bresaola con tomini, formaggi freschi di Montevecchia, prosciutto di S.Daniele, il tutto innaffiato da un bel Cabernet Sauvignon a temperatura deguatamente bassa.
I primi spaziano dalla classica minestra milanese di lenticchie alla zuppa di farro oppure alla zuppa di orzo altoatesina con pezzi di speck e patate.
A seguire abbiamo il carrello dei bolliti con spinaci al burro, patate bollite, carotine e tante altre verdure. In alternativa una buona costata di manzo di razza Chianina, ovviamente con tutto l'osso, accompagnata da radicchio trevigiano alla griglia. Per i vegetariani possiamo proporre una sontuosa polenta con gorgonzola e uova, tipico piatto milanese sempre pero' bene accetto. Per questi piatti disponiamo di buone bottiglie di Barbera o in alternativa del Brunello di Montalcino Biondi Santi o del Barbaresco.
Per finire una porzione di zabaglione caldo cotto espresso oppure una panna cotta o anche una creme caramel o una mousse di cioccolato all'80% di cacao. Sui dolci possiamo fornire un buon Piccolit, oppure vari tipi di Sauterne (anche lo Chateau d'Yiqem ) o anche il Banjuls che ha fama di essere il vino che meglio di tutti si accompagna al cioccolato.
Buon Appetito!
COncorso di Le Bistrot!!! Uno dei vini di questa sera, il Souterne Chateau d'Yiquem, e' uno dei vini piu' cari in commercio al mondo ed e' il vino prediletto, anzi il solo vino che beve un notissimo personaggio, che compare in tre romanzi e due films, tutti best sellers e campioni di incasso. Chi e' il personaggio ?
_________________________
Peter Komanns RR 3.5Efi "Lizzy" Def 110 Td5 "Margot" alias "Maggie" BMW R1100RT "Waltraub"